Послушные

Опять, опять мы в тупике,
Хотя в эпохе вроде новой.
Вновь чем-то брызжет вдалеке,
И мы к нему спешить готовы.

Как будто стало нам ясней,
Что мы пришли туда где плохо.
И с каждым днём ещё сильней
Нас дразнит странная эпоха.

Мы снова ищем в облаках
Уже иных ,иных решений.
Припрятав глубоко свой страх,
Надеясь на судьбы терпенье.

И вот опять полно идей,
Летящих спешно ниоткуда.
И как всегда, толпа людей
В потёмках робко ищет чудо.

А есть и те кто всё равно
Во всё что ждут, уже не верят.
Всё было то не так давно,
И лишь другим аршином мерят.

Да, ведь и вправду как понять
Эпоху нашу роковую?
Пускай нас будут увлекать
Творить историю другую.

Нам тупиков не миновать.
Всегда есть те кому так нужно.
Теперь и это обсуждать
Опять мы бросились послушно.


Рецензии