Щелкунчик

* * *
Я просто одна из многих
С родинкой посередине.
Ты не дружишь с теми, кто лучше тебя
И меня не прельщает грива.
Я лишь с каплями с неба - дождя...
Я тихонько скользну через двери
Чтобы дома на коленях продирать себе кожу-
Времена душевной феерии.
Я студентка невидимых мыслей —
Мыслей очень многих не стало.
А тебе ограничивать себя не надоело
Тебе, что, даже неба мало?
Я одна. Мне всегда так хватало
Искры, чтобы руки согреть
Мне не страшно одной идти на дорогу
И одной прямо в темень глядеть.
Я лишь этим себя создавала,
Поделиться и с каждым прохожим секретом
И последнее отдавала
Чтобы свобода текла по коже.
Я наряды не сокрывала
И не знала, как драться можно
Я не знала, как не отдать нуждающемуся
Самое дорогое сокровище.
Так и Бога я открывала...
Так что быть мне одной не сложно.
А тебе?
Как тебе предлагает Господь состариться
Лишь в одной деревянной коже?
Щелкунчик.


Рецензии