И я уже не знаю сколько лет

   .   .   .
И я уже не знаю
сколько лет
мне в жизни этой
было или будет
и я ли это
в сущности родился
когда по паспорту
я начал свою жизнь…
мне кажется
я был давным давно
когда трамваи даже
не ходили
по городу
а ездили извозчики
и что-нибудь
кричали тем прохожим
кто улицу
спеша перебегал…

а вот потом
я сам себя не помню
как будто я
пропал на много лет
и лишь теперь
на свете появился
гуляю с тросточкой
и кланяюсь прохожим
хотя они
так смотрят на меня
загадочно
и очень удивленно
как будто я
пешком пришел с луны
и вот сейчас
туда вернусь спокойно
опять пешком
по небу и направо
там где горит
заветная звезда.


Рецензии