В откровении - привкус печали

В откровении — привкус печали,
В ожидании — тайны хмельной.
Путь себе — сами мы выбирали,
Но на нём — ходим все под судьбой.

На ошибки свои, признав право,
Не свои — посчитаем грехом.
Людей правда сужденьем лукава,
Им противное в ней зовут злом.

Откровение свет, но забрало,
Оно в правду, всю радость из дней.
Ведь со знанием жизнь трудней стала,
Всем понятнее, но тяжелей.

Ожидание тайной измучит,
Неизвестно, что ждёт за углом.
Что нам в следущий миг пошлёт случай,
Кто кем станет и что будет в нём.

В откровении — привкус печали,
В ожидании — тайны хмельной.
Взяв — взамен что-то все отдавали,
Оплатив, грех и святость душой...
  Марковцев Ю.


Рецензии