Люблю Русь!

Люблю твои холмы, равнины,
Туман над сонною рекой,
И плачь далёкий журавлиный,
И поля сжатого покой.

Люблю дороги и проселки,
Где, как палитра Хохломы,
Огонь рябины, зелень ёлки,
И синь небес и черень тьмы.

Люблю, когда на суходолах
Исчезли яркие цветы,
Люблю красу деревьев голых,
Сухие таволги кусты.

Люблю, когда смолкают птицы
В предверье матушки зимы,
В кустах мелькнувший хвост лисицы,
И зайца-русака следы.

Люблю тебя, за бабье лето,
За золотой наряд берёз.
Мне с детства дорого все это,
Волнует все меня до слез.

Люблю тебя, зимой и летом,
Весной, наряженной в цветы,
Люблю всегда, но краше нету
Осенней этой красоты!


Рецензии