Я покрашу сегодня луну!

Я покрашу сегодня луну
  В серебристый иль розовый цвет,
    В цвет миндаля морскую волну,
      И в цвет ярко-зелёный рассвет.

И перекрашу все горы я
  В цвет необычный - аквамарин.
    И в холодной ночи октября
      Белый цвет будет, как властелин.
      
Нынче сделаю я небеса
  Очень красными, словно огонь.
    И в фиолетовый цвет глаза
      Перекрашу я, да и ладонь.

Даже звёзды перекрашу я
  В тот бежевый и кремовый цвет.
    Будет медной отныне заря
      Уж на многие десятки лет.
      
Я покрашу сегодня луну
  В цвет каштановый иль голубой,
    Удивить тебя чтобы одну,
      И быть навечно только с тобой!

        © Юрий Тарасов.




   


Рецензии