Девятый день

Пятый месяц, день девятый - благодать
Мне так не хочется сегодня умирать
Но взвод в последнюю атаку поднимать
Безымянную высотку штурмовать.

А как сделать, чтоб до завтра всем дожить
Чтобы жить нам много лет и не тужить
Чтобы детишек нянчить и жен любить
Чтоб навсегда как страшный сон войну забыть.

Эх, не дрейфь, пехота, живы будем - не помрем
Еще на этом свете, братишка поживем
Еще после победы мы долго не умрем
Еще под мирным небом станцуем и споем.

День девятый, месяц пятый, месяц май
На высотке безымянной дым и гарь
В сорок пятом в том девятом майском дне
Меня убили, я остался на войне.

День десятый, пятый месяц – благодать
А вчера нам приказали умирать
Мы победили и победу не отнять
Взвод ушел на небо, ушел пировать.

Год сорок пятый, день девятый, месяц май
Победы День, великий день – не забывай!
Не забывай всех тех, кто жизнь отдал
Кто не дожил, кто не допел, не станцевал.


Рецензии