Поцелуй с Полярной Звездой

Снова персиково-молочный
Одиноко закат наблюдаю.
Этот ласковый свет, сочный,
В голове своей освежаю.

Звезды скоро в пустом небосводе
Засверкают подобно алмазам.
Я обязан признаться природе,
Что не верю любовным рассказам.

Мне весна год из года, вновь
Огонь в душе зажигает:
Снова верю, что встречу любовь,
Но лицо никого не цепляет.

Даже душу свою открывая,
Я на карте людей не встречаю.
Год из года весну провожая,
Всё надеюсь, что не пропадаю.

А на небе я вижу одну,
Одинокую так же как я,
Неизведанную звезду,
Но не видит она меня.

Что мне быть средь небесных птиц,
Мне бы только земным насладиться.
А душа новых ждёт страниц,
Там ты яркая звездная птица.

Забываю, взамен не прося
Поцелуй с Полярной Звездой.
Пусть весна для меня и тебя
Будет снова в душе мечтой.

21 февраля 2020 г.
К. Рогов


Рецензии