Небесная музыка

Ты уходишь? Вздохну:-До свидания.
По желаю успехов в пути.
А ещё прошепчу на прощанье,
Слов и слёз сожалений не жди.
Я не буду просить: - оставайся,
И не буду в подушку рыдать.
Ты назад ко мне не возвращайся.
Не мешай мне тебя забывать.
А музыка в воздухе кружится.
И солнце танцует с утра.
Асфальт обязательно в лужицах.
Трамваи и голос: - пара.
Пора отказаться от прошлого.
Мне шины, как змеи шипят:
Вокруг ещё много хорошего,
Лишь время не ходит назад.
Смотри пешеходы торопятся
Навстречу стучат каблучки.
Неужели тебе так не хочется
Идти в направлении любви.
Ах музыка, музыка, музыка,
Стучит, и гремит, и скрипит.
Обычная древняя музыка,
Что с сердцем моим говорит.
Ах, музыка, музыка, музыка.
Не нужно ни звуков, не слов
Слетает небесная музыка
Под дуновенье ветров.
Небесная, древняя музыка
Под дуновенье ветров.


Рецензии