Элегия

Увы, когда-то все проходит,
За осенью придет зима.
Все неизбежно происходит,
Кому сума, -кому тюрьма.

В беде лишь дружба познается,
Любовь-чувствительностью губ.
Не всем пройти нам удается,
«Огонь» с «водой», звон «медных труб»…

И в этой суетности жизни,
Мы стиснув зубы все живем.
Клянясь в своей любви к Отчизне,
Свою ей душу отдаем…


Элегия — лирический жанр, содержащий в стихотворной форме эмоциональный результат философского раздумья над сложными проблемами жизни.

февраль 2020


Рецензии