Медсестричка - Мечта

Сижу. Дежурю в кабинете,
Отчёт квартальный на виду.
А сам, про всё забыв на свете,
Чего-то жду. Чего-то жду.

Вдали промчалась электричка,
Весна. На речке ледоход.
А за стеною – медсестричка,
Вечерний делает обход.

Я главный врач, её куратор,
Её я должен обучать.
Как шеф и как администратор,
Но не пойму – с чего начать?

Ах, эта мерзкая девчонка –
Сижу, страдаю в тишине.
И каблучков её чечётка,
Так сладко душу ранит мне!

Мои намеренья благие,
Обречены, да дело – дрянь.
Он прекрасна, как богиня,
И грациозна, словно лань!

Вольна в речах, в движеньях – дескать:
Смотрите, как я хороша!
И улыбается так дерзко,
Что возмущается душа!

И назревает неизбежность...
Берёт меня без боя в плен.
Горячего дыханья нежность,
И плавность матовых колен.

...А в полночь, словно ангел с неба,
Одеждой в сумраке шурша.
Она ко мне приходит смело,
Бесстрашно таинство верша...

...Халатик падает крахмальный.
С горячих плеч. Себе я лгу:
Нельзя. Ведь это – аморально...
Но что поделать я могу?


Рецензии