а у нас в домах - печи жаркие

а у нас в домах - печи жаркие
а в оконных рамах - стекла хрустальные
на столах дубовых скатерти -  вышивальные,
да на скатных крышах венцы - сакральные...

а живем мы по реке-волюшке
а числом мы рассеяны- жемчуг россыпью...
наши кони - в полях бескрайних
да на сбруях узорочье- злата-серебра...

а у нас  леса всё -дремучие
дерева стенами стоят - грозными...
все дубы ...березы...буки ...ясени...
да шумят ветра в них , все дожди ходят с грозами...

да над всей отчизной- солнце ясное...
согревает душу, рОстит травы духмяные...
в круг  сады встают с вишней алою...
да журчат ручьи; звенят птахи малые...

Парни , девы  -в рубахах льна белого...
Отцы , Матери, Пращуры - вОлхвы, вЕдуны...
Держат слово - живому, мертвому...
Правят тризны , да свадьбы  светлые!

И живется здесь душе человеческой...
И поет она , плачет искренно...
сеет хлеб , мед душистый  пьет,
мыслит явь добром дней  бесчисленных.


Рецензии