Буква И

Буква И

Объединение. Единство. Единомыслие.

Во всех вышеперечисленных однокоренных словах присутствует буква И. Но неспроста - И объединяет и сближает.

Когда И - это союз, то слова. В таком случае рядом стоящие становятся близкими по духу: "добрый и нежный", "маленький и изящный".

И может также сопоставлять слова, но осторожно: лёд и пламя, день и ночь, белое и чёрное.

И неоднократно предлагала подружиться и буквам. Навстречу такому предложению пошли, например, М и Р. Так и получился МИР.

Мне внешне И напоминает деревянную калитку забора или изгороди. Такие раньше ставили в деревнях.

И, ко всему прочему, интеллектуальная буква. Именно она заставляет нас иногда посещать выставки, музеи, театры, чтобы мы потянулись к И-искусству.

И - одна из первых букв, с которыми мы сталкиваемся в детстве. Знаете когда? Когда ещё совсем крошками пищим, выражая своё недовольство: "Ииии!".
Но не только. Ещё когда нам дарят долгожданные И - игрушки. Тут уже мы начинаем пищать от восторга, но также: "Ииии!"

На И много слов: интуиция, иван-чай, искра, июль, изба, игла, например. Точно хочется, чтобы никому на жизненном пути не встречались И - испытания.


Рецензии