Преломляясь

Преломляясь в душевной призме,
снова чувства в себе рождая.
Проявляются атавизмы
и мы снова с тобой страдаем.

Снова гидра вздымает главы,
порожденье самой гордыни.
Выясняя, кто самый главный,
непокорные, будто сирин.

Как кентавры с тобой надменны,
полулошади, полулюди.
Жестоки до кровавой пены,
изворотливы в словоблудье.

А затем: покаянья муки,
в долгих тяжбах дорога к Богу.
Будто Шива, мы многоруки,
изменяясь, меняем слоги.

И прощения ждём, и ласки,
и вернуть всё к началу тщимся.
В этой злой и жестокой сказке,
мы с разлукой своей роднимся.

А родня: всё поганцы- гномы,
малодушны в своих пещерах.
Восседают печали в троны,
и возносят судьбу на нервы.

Оседая в душе, как накипь,
как извёстка на стенах чана.
Снова милый твой тяжко запил,
снова ты на рубцах стакана.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.