Про листопад...

 (567)

С листвой это бывает каждый год,
Ведь каждой осенью бывают листопады –
Из жизни листьев массовый уход,
Которому мы рады… и не рады…

Листва живая стала неживой,
Пожухла, пожелтела и опала,
Хоть это видим все мы не впервой,
Но всё равно – без них тоскливо стало…

Листва легла ковром поверх травы,
Её нет на деревьях, как когда-то,
Я не люблю деревья без листвы –
От голых крон в лесу мне грустновато…

Красивая, но грустная пора
И в небе журавли как будто плачут…
А ведь ещё вчера была жара,
Ну а сегодня всё уже иначе…

Листвы из жизни массовый уход,
Мы часто называем листопадом,
Так листья падают с деревьев каждый год,
А мы их грустным провожаем взглядом...

 Москва,
2019-й сентябрь


Рецензии