Братство

Когда доходит дело до богатства,
Звучит совсем иначе слово "братство".
Еще недавно, вроде, был "братуха!",-
И вдруг "братуха" как-то режет ухо...

И хочется повыше приподняться,-
Но чтоб осталось в подчиненьи "братство",
Не разбрелось куда-нибудь по свету...
И место знало все-таки при этом!

О, сколько их, прекраснейших союзов,
Что превращались постепенно в узы,-
И приходилось все-таки расстаться...
А как красиво начиналось,- с братства!..


Рецензии