Демонтаж

По сообщению газеты «Коммерсантъ» 20.02.2020:
В РЯЗАНИ ИЗ ОКОН ПОСЫПАЛИСЬ ПИАНИНО
Чиновники министерства культуры и туризма Рязанской области обратились в Московский государственный институт культуры (МГИК) с просьбой объяснить утилизацию «через окна» пианино, принадлежавших закрывшемуся в октябре 2019 года рязанскому филиалу вуза.

В год искусства, год двадцатый,
О культуре позабыв,
Демонтажные ребята
В окнах сделали прорыв!
Чтоб не рвать ни рук, ни спину,
Да и время не терять,
Двадцать старых пианино
Надо в окна пошвырять!
А за ними домры, скрипки
И другой ненужный скарб...
Сообщаю без улыбки –
Как нашествие татар!
Да... такого вандализма
Не предвидела страна,
Что Рязань без коммунизма
Будет разумом бедна!
Сердце кровью обливалось
Эту новость проглотив...
Для кого-то это шалость,
Для нормальных – негатив!
Успокоиться бы надо –
С дураков ума не взять...
Им за срочность бы награду,
На культуру – наплевать!


Рецензии