Формула любви

Попалась на глаза, мне тут, недавно,
Одна статейка , с ярким заголовком,
Что есть любовь?,хм забавно,-
Подумал я, что ж это за уловка?

Так вот в статейке этой написали
Что мол ученые узнали формулу любви,
Любовь расстройством организма обозвали,
Болезнью, типа гриппа или ОРВИ.

Установили так же сроки исцеленья,
Сказали точно, когда будешь ты здоров,
И где-то через 2-4 года, без леченья,
Уйдет "зараза" не оставив и следов.

Вот это да- подумал я,
Все ж над душой умеют издеваться,
Возможно через лет 50 тогда,
Мы будем от таблетки и влюбляться.

То есть сразу может ты своей возлюбленной сказать,
Что в жены ты её возмешь не навсегда,а лет на пять,
Что будешь ты её любить четыре года,
Ты уж прости тут виновата мать природа.

Но только вот с чего вдруг человек решил,
Что он творец, что он природы царь,
Он также как свинья или зеленый крокодил,
Обыкновенная, простая Божья тварь.

А вы живите проще люди
Любите, пока можете любить,
И счастья своего вы каждый миг цените,
Тогда и будет смысл на земле вам жить!

А те ученые пусть любят по два года
И мы посмотрим, кто же согласиться их любить
А я буду любить,пока позволит сердце и природа,
И сколько буду верность ей, одной хранить!


Рецензии
Тема неисчерпаемая.
http://stihi.ru/2020/02/29/2244
С улыбкой, Валентина.

Леди Печалей   20.05.2021 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.