Так оставайся же диким!

Так оставайся же
Диким как ветер,
Как Хитрый Лис -
Одиноким бродягой
В сосновом лесу...
Нежность свою в ладонях
Дальше я отнесу.
Будь же высоким,
Как небо
И недоступным,
Как снеговые шапки
Горных вершин,
Куда мне свой
Смелый шаг
Уже не совершить.
Но созерцать лишь,
Вздыхая о том,
Что мой дом
Твоим домом не станет.
И просыпаться по утрам
С улыбающимися устами,
Зная, что никому уже не отдам,
Что заберу с собой
Это несбывшееся дальше,
В другую жизнь,
Чтобы и там,
Повстречавшись с тобой,
Это не завершить.
Если ты понимаешь
Меня всё же верно -
Крепче держи
Свою шляпу,
Как джентльмен примерный!
И я запишу
В своем дневнике:
Этот ни разу
Не покорён был
Никем!


Рецензии