Майор Петров

С аэродрома ранним утром,
Взлетел Cоветский самолёт.
В разведку послан был приказом,
Майор с фамилией Петров.

Бывалый был майор вояка,
Кудрявый волос, дерзкий взгляд.
Жених завидный - так в народе,
Девчата про парней твердят.

Он лихо заскочил в кабину
Стального друга "Ишака"*,
Проверил ленту пулемета,
Стряхнул с  ботинок грязь слегка.

На фюзеляже его друга сияли
двадцать восемь звёзд,
Звезду на фронте рисовали,
За каждый сбитый самолёт.

Летал он часто на задание,
Ведущим был в своем звене.
Фашистам было наказание,
Когда майор Петров в " седле".

Летит Петров на самолёте,
Парит в развалку, не спеша.
Увидит в небе серый мессер,
Хлопок... и нету " плохиша."

Летит по небу птичья стая,
Пристроиться Петров к ней
взад.
Перелетит почти пол фронта,
Не нарушая птичий ряд.

Собрав локацию на карту,
Передвижения войск врага.
Он на себя штурвал потянет,
И вот он снова в облаках.

Легенды про него ходили,
Из уст в уста через окоп.
Когда в бою бывало тяжко,
- Ну где же ты ? майор Петров.

Он с воздуха солдат прикроет,
По фрицам выпустит снаряд.
Пехоте ведь нужна поддержка,
Майор помочь ребятам рад.

Фашисты прятались по норам,
Завидев русский самолёт.
Такой был славный парень,летчик.
Герой, с фамилией Петров.

А если плохо вам ребята,
И если тяжко вам в бою.
Поможет вам Советский летчик,
И жизнь отдаст за вас свою.

               
                * Ишак - Советский истребитель И - 16


Рецензии