Что с тобой, земля?

 
Кони мчат. И нет покоя, сна.
Что с тобой, земля ? Ты заболела ?
У тебя озноб ! Как ты больна !
Как дрожит и бьётся твоё тело !

Хочешь, колыбельную спою,
Музыкой акАфиста укрою.
Раны твои нежностью залью,
Поцелуем нервы успокою.

Верю - гул затихнет, сгинет бой.
А затем пройдёт одна седмИца,
И опять воспрянет рожь стеной,
Отольётся золотом пшеница.
 

 


Рецензии