Кто друг?

Мой друг - не враг, а враг - не друг,
А может оба не друзья?
Понятие дружбы - давний круг,
Что вертится вокруг меня.
И как мне быть и что мне делать?
Прошу совета, помоги!
Любовь моя, все чувства светлы,
К тебе одной, спаси же от тоски.

Совет мне дай и утешение,
Любовь свою... а нет, не стоит,
В любви найду я огорчение,
Любовь, как камень, только топит.
Тогда скажи же, как мне быть?
Кто друг, кто враг, а может оба?
Скажи мне, стоит дальше жить,
Вот так, как я, без празднества и тона?


Рецензии