Подруга

Подруга в годы испытаний,
Хранитель-ангел мой в пути,
Всегда любима и желанна -
Судьбою выпало сойтись.
Привычка милая из детства,
С ногами - в кресло, на диван.
Поджав, сидеть читая, средство
Покоить, чуть сгибая, стан
И, вместе, шлейф моих раздумий,
Замедлив их сумбурный ход.
Бросая взгляд, вздыхаю шумно -
Она близка, она влечёт,
Надежда, ставшая домашней.
Вдвоём и сумерки светлей,
И мир изменчивый не страшен,
И сам становишься добрей.
22.02.2020


Рецензии