Молчание

Его молчанье давит пустотой
Звенящей и такой едва-колючей,
Что, зачастую, кажешься не той,
Хотя, как прежде, свято веришь в случай.

Ты ждёшь ответа, но вопрос повис,
И пауза застыла, словно муха,
Искавшая, наверно, в чём-то смысл,
Пока в смоле не замарала брюхо.

Ну неужели трудно всё сказать,
Зачем держать потоки слов в неволе?
Не нарушая жизненную гладь,
Топить того, кто рядом, в море боли.

Скажи мне честно, что в твоей душе,
Какие чувства сердце наполняют?
Моя душа - открытая мишень,
Но разве, где любовь - в неё стреляют?

22.02.2020


Рецензии