Мудрый кот

Шумит за окнами шоссе.
То гул, то рокот или брызги.
И мужики сидят там все,
Баранки лапищами стиснув.

И им всё радостнее рёв,
Иль разрезать успешно лужи.
Куда приятнее всех снов,
И мир иной совсем не нужен.

Мигают с неба фонари,
О чём-то, видимо, вещая.
Но мужики-богатыри
На них свой взгляд не обращают.

От боли съёжился бетон,
Прорвался на поверхность щебень.
Повсюду слышен этот стон,
Угрюмо сверху смотрит небо.

И только ,только чёрный кот
На всё взирает равнодушно.
Покоя с тишиной не ждёт,
Ему лишь этого не нужно.

К дороге подходить нельзя,
Всегда заполненная страхом.
И жизнь , жизнь пыльная там вся,
И гадостью какой-то пахнет.

Как всякий кот он очень мудр.
В любом саду куда приятней.
Весь этот придорожный блуд
Ему всегда был непонятным.
,
Учи же ,кот ,учи же тех,
Кто жадно тянется к дорогам.
Как будто в них и есть успех,
Дарованный вдруг Богом.


Рецензии