К вечеру заметно потемнело...

                *    *    *

К вечеру заметно потемнело,
Местность стала малоразличима.
Общий полусумрак мутно-белый,
Вроде распластавшегося дыма.
Неба обессиленная плоскость
Низко над кварталами нависла.
Вяло затихают отголоски
Будней без осознанного смысла.

Время ускользает безотчетно,
В пустоте напрасно иссякая.
Скудной, обывательской, животной
Выглядит наружно жизнь такая.
Оттепель зимы клубится паром,
На стекле сырые наслоенья.
Страшно жаль, что пропадают даром
Никуда не годные мгновенья.

20 февраля 2020 


Рецензии