Одна, но пламенная страсть...

Любите ли вы книги также, как я? Поделитесь! Я не могу без них и дня прожить. И убедилась на собственном опыте, что это лучшие друзья: никогда не предадут и утешат в нужный момент.

Наверное, поэтому я выбрала в в свое время профессию библиотекаря-библиографа худ. литературы и литературы по искусству, как написано в моем дипломе. И мама моя долгие годы заведовала библиотекой Союза писателей... В нашем доме всегда был культ книги.

Вот я сейчас читаю лекции по рус. литературе Аксенова и прозу Довлатова, получаю такое удовольствие, которое мало с чем сравнится... От стиля, темы, таланта, масштаба личности. Это мои авторы. Читая Василия Павловича, я даже представляю, как он это мог бы читать, поскольку он приезжал в Казань в 2007 году, на свой юбилей, 75-летие. Многие, кажется, в него просто влюбились.

Если я куда-то прихожу, а там нет книг, мне становится неуютно ))


Рецензии