Никто торжественно и строго...

Никто торжественно и строго
к народной власти не пришёл.
Никто придирчиво у гроба
не ставил скромный свой престол.

Никто не видел не мгновения,
не звёзд, не Солнца, не веков,
отбросив правду и смирение
ради услады и дворцов.

На море крови, горах злата
стоят нелепые дворцы.
В их мгле безродные скопцы
ничтожно грезят бесновато.


Рецензии