23 февраля

Среди дней февраля есть особый один,
Мы о нем с детства помним и знаем
День защитника, день настоящих мужчин,
Все мы с радостью вас поздравляем!
В феврале двадцать третьего в юной стране,
Чтобы люди в ней жили спокойно,
Была создана Армия, та, что вполне,
Чести Красною зваться достойна!
Всю историю Армии с ней этот цвет,
Он имеет оттенков немало:
Ярко пурпурный – флаги великих Побед,
Кровь погибших в боях – это алый.
И на страже границ наших, неба и рек,
Днем и ночью, в жару или стужу,
Бережет от беды нас без малого век,
Беззаветно стране своей служит!
Каждый юноша призван и должен пройти
Школу мужества, чести, отваги,
Чтобы силу и веру в себя обрести,
Чтоб не лезли в страну к нам «варяги».
Ты в пехоте служил или был в ВДВ,
Был танкист, или летчик лихой,
Весь народ, вся страна благодарна тебе,
А родные гордятся тобой!
И заслуга в том ваша, что мир и покой,
Что нам всем для тревог нет причины,
Пусть невзгоды обходят вас всех стороной,
Дорогие вы наши мужчины.
Вы пример для детей, вы опора семьи,
Вы в трудах каждый день, каждый час.
Всем вам радости, мира, здоровья, любви!
Будьте счастливы, с праздником вас!


Рецензии