Моросящий как из лейки...

Моросящий как из лейки
Дождик город поливает.
Мокнут улицы, скамейки,
Люди, здания, трамваи.

Мокнет очередь за хлебом
Перед дверью магазина.
В серый плащ оделось небо,
А вчера ведь было синим.

А вчера светило ясно
В небе солнце озорное,
И казалась жизнь прекрасной,
Как бывает лишь весною.

Надоедлив и несносен,
Каплет дождик еле-еле,
Будто вновь вернулась осень
В город мой в конце апреля.

1993


Рецензии