Совсем не то

Сердце ёкнуло, вроде засада,
Или что-то там вроде ещё.
Темень сущая, противо взгляда,
Сердце в пятках, стенает отсчёт.

Эко право, а что же такое,
Что там деется, прямо в кустах.
Разглядел, а их там было двое,
А я рядом, от них в двух шагах.

Увлеклись, тут же влево и вправо,
Скрип знакомый вперёд и назад.
И стоял я под клёном кудрявым,
Оторвать был не в силах свой взгляд.

Что же вижу я здесь, в самом деле,
Пара двое тут, он и она.
А скрипели как койка качели,
Темень, ночь, а вокруг тишина.


Рецензии