Жене

Людмиле Евгеньевне Г. боевой  подруге,
с честью перенесшей тяготы и лишения
жены офицера в дальнем гарнизоне Заполярья.

Спит город в сопках, заметённый,
Во вьюге не видать зари,
Во мглу кильватерной колонной
Уходят в море корабли.

Разбуженная в рань винтами
Ворчит, и пениться вода,
О чувствах не сказать словами
Храни удачи нас звезда.

Идем навстречу реву шторма,
Он словно объявил войну,
Твой поцелуй манит задорно,
Но долг мой защищать страну.

В морях хранить покой державы
Мой отчий дом, очаг родной,
Иду я в море не для славы
Мне так начертано судьбой

Твое вновь чудиться дыханье
И прелесть чувства по весне,
Они развеют все страданья
В тревожном, после вахты сне.

Я помню, в нежности стонала
В постели смятой ты тогда,
Но нас все больше разлучала
В глубинах черная вода.

Дождись, и я приду из моря,
В снегах увижу берег мой,
В отчаянном, с разлукой споре,
Любовь, проверив глубиной.

2008 год.


Рецензии
Замечательное посвящение! Здорово, когда мужчина понимает и ценит то, что его дорогая перенесла ради или из-за него! Берегите друг друга, Николай.

Нета Эйси   11.10.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш визит и такое понимание строф. Мой поклон.

Николай Седой   12.10.2020 22:20   Заявить о нарушении