Мания величия

Выхожу я один из психушки,
Солнце блеск, на пороге весна.
Я Есенин, а может быть Пушкин,
Для себя не решил ни хрена.

Временами Владимир Высоцкий,
А порою мне кажется Блок.
Маяковский бывало и Бродский,
Или всех их давно превозмог.

Вышел вот и никто не встречает,
Знать не ценят в России талант.
Хоть главврач говорила за чаем,
Что я гений и мысли гигант.

Вот такая вот жизнь-нескладуха,
Как народу такое простить.
На старуху бывает проруха,
И не знаю, а стоит ли жить.

Постучался обратно в ворота,
Не хочу уходить я от Вас,
Жизнь в России сплошное болото,
Здесь красавчик и в профиль, анфас.

Как ни глянь, крутизна да и только,
Как ни кинь, так великий поэт.
И с чего-то вдруг стало мне горько,
Возвратился, а выхода нет.

И теперь вот в одной мы палате,
Пётр первый лежит у окна.
Прорубил он в Европу, и здрасьте,
Вся Европа ему и видна.

Вот Ильич в шалаше в уголочке,
Всё кропает какой-то завет.
Брежнев Лёня так тот в заморочке,
Есть у нас колбаса, или нет.

Сталин в центре лежит под шинелью,
Трубка есть и одни сапоги.
Я у коврика прямо под дверью,
Выношу им стихами мозги.


Рецензии