Подкладка тщеславия

Успеха крупного возжаждали
И домогались шумной славы.
Осточертели всем и каждому
Фактурой псевдовеличавой.

Позерство это непрерывное
Без мастерства и вдохновенья
Способно вызвать лишь противное
Исходным целям впечатленье.

И получается пародия,
Она в потугах жалких корчится.
А ведь сперва сказалось, вроде бы,
Что тут и скрыта сущность творчества.

21 февраля 2020


Рецензии