Я на тысячу лет постарела

На востоке заря заалела,
Над землёю пролив маков цвет…
Я на тысячу лет постарела,
Стала старше на тысячу лет.

Время ласточкой вдаль улетело,
Ни догнать, ни окликнуть –  невмочь!
Я на тысячу лет повзрослела
За одну непроглядную ночь.

Там, где жгло, полыхало, болело,
Там, где сердце - теперь мерзлота…
Я на сорок веков онемела,
Я сомкнула надолго уста.

Ничего не осталось от прежней
Беззаботно-весёлой – меня,
Знаю, мёртв человек без надежды,
Не прожить без надежды и дня!

Вновь вращается в небе Венера,
И кометы хвостами метут,
Вот и я, наконец, помудрела,
Под прицелом расстрельных минут...

Если горе хребет не сломает
И не скрутит упавшего в рог,
Тот сильней и выносливей станет,
Тот и духом однажды воспрянет,
Да поможет упавшему Бог!


Рецензии
публикую стихи на сайте поэтов нет.Ваши стихи, под другим ником напечатаны там.спасибо.

Володя Морошкин   01.03.2021 16:48     Заявить о нарушении