Обычно мудрость отстаёт в пути

Зачем непредсказуема судьба .
Быть может , Некто , выбор оставляя ,
Ошибки деликатно исправляя ,
Таким путём нас учит Поступать .

Невластные ( взглянуть со стороны )
Мы копошимся в ворохе ошибок
( По большей части мелкого пошиба ) .
Воображаем - Господу равны .

Свободы дар вот ключевой момент .
И каждый , начиная жизнь с нуля ,
Кто получил на срок абонемент
Свободен сотворять иль прогулять .

Обычно мудрость отстаёт в пути .
Как правило , с годами нагоняет .
Всё лучшее , что было , сохраняя ,
Дремавшее поможет разбудить .
Быть во'время - решающий мотив .
Иначе будет горькое прозрение* :
Не применимо новое воззрение ,
Когда процесс уже необратим .
---------
* Когда мудрость опаздывает , её называют прозрением / Виктор Коняхин / .

                17.02.2020


Рецензии