Торшер из мезозоя

Пишу теперь при свете ночника:
в любое время суток – полнолуние.
Ваш крепок сон, и вы наверняка
подписывали на ночь глядя унию
               
по поводу хожденья наяву
вдоль берега в азалиях цветущих,
пока стрелу в полынную траву
пускал, чтобы влюблять в себя лягушек

из сказочной страны, где даже тень
влюбленной зебры светло-полосата,
где на рогах несёт зарю олень
той, что сказала «да» когда-то…

Вы спите крепким сном. Мне не идут
такие сны, – я в полночь примерялся, –
и жмут в плечах, и сдавливают грудь
без наваждений сны под одеялом.

Изобретение бессонницы – торшер,
в нём есть какой-то шарм – глаза мозолить,
как будто выплывает из пещер,
отбившись от ночного мезозоя.

Да миллионы лет тому назад –
ни дактиля, ни ямба, – птеродактиль,
на птицу в перьях выпучив глаза,
бросался, как юродивый редактор. 

Ему бы громко рыкнуть и – в кровать,
кристальное молчание нарушив…
Ещё не научились умирать, –
как на кресте больной душой наружу.


Рецензии
Как же это затейливо "влюблять в себя лягушек"! А пусть они все окажутся царевнами,раз страна сказочная и так в ней уютно!
Саня,поздравляю тебя с Днём Защитника Отечества!
Отменного тебе здоровья,доброй фантазии,вдохновенных дней и ночей! Времени тебе и мужества быть и творить!

Полина Воспетая   23.02.2020 19:02     Заявить о нарушении
Полина!
Спасибо, дорогая!
Не всем дано стать царевнами. Лягушек защищать дело благородное.
Обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   23.02.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.