Слезами матерей и детским плачем

Слезами матерей и детским плачем
Я заклинаю всех людей планеты:
«Остановите войны!», а иначе
Не выжить нам в безумном мире этом.

«Остановитесь, люди! -  призываю,
Зачем губить друг друга и калечить?»
Локальным войнам нет конца и края,
И смерть в них косит жизни человечьи.

Уж если человек – венец природы,
То кровь людская – явно не водица,
Поэтому все страны и народы
В борьбе за мир должны объединиться

И объявить все войны вне закона,
Не «на бумаге», а на самом деле.
И диалог Москвы и Вашингтона
Направить в русло этой важной цели.


Рецензии
у войны жестокое лицо,
нету победителей и правых:
О, люди мира перестаньте воевать,
чтоб не получить от Всевышнего расправы...

Александр Цаунин   21.03.2020 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.