Весна-весной

Вчерашний день за горизонт
ушёл прохладаю осенней
я брал с собою снова зонт
дождь изливался мглистой сенью

Февраль, как прежде молчалив
уж сочтены его денёчки
хоть в прошлый год он был сварлив
снега мели и мёрзли почки.

А нынче почки набухают
деревья тянутся к весне
а на окне не льдинки тают
а дождик тает в серой мгле.

И день и ночь на небе тучи
скрывают солнца яркий свет
а в прошлый год мороз трескучий
на землю падал белый снег.

Творит погода чудеса
меняя облик свой строптивый
когда должны мести снега
а льют дожди незримой силой.

Осталось ждать с одной надеждой
весна наступит , как всегда
всё будет также, как и прежде
весна, весной без мыторства.


Рецензии
Весна, какая яркая и любимая! Люблю начало весны, зарождение.
Александр, очень красиво, живописно и с душой, всё дышит и поёт! Хорошего вечера тебе!

Ирина Скворцова 3   11.06.2020 20:11     Заявить о нарушении
Ирина спасибо 🌹
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   11.06.2020 20:14   Заявить о нарушении