Ночью светит нам Луна

Ночью светит нам Луна,
Всем хорошо она видна.
Но есть в ней изъян какой то,
Только видно плохо чтой-то.

В ; телескоп решил я посмотреть,
Её чтоб ближе рассмотреть.
На ней я вижу много дыр,
Мыши словно грызли сыр.

Там это кратеры видны -
Метеоритные следы.
Пики горные там есть,
И ещё морей не счесть.

Нам Солнца отражает свет,
А самой светить сил нет,
Часто только часть видна -
Зовётся Месяцем она.

Спутница Луна Земли,
Давно её так нарекли.

ВИКТОР ФУРСОВ
21.02.2020.


Рецензии