Дождь хрустальный, звон тревожный...

               

                Дождь хрустальный, - звон тревожный
                Осторожней! – Осторожен…

Дождь хрустальною крупою по окошку тук-тук-тук…
Если я глаза прикрою, то услышу тот же звук…
Если я глаза прикрою, – вижу синюю метель
А, вчера ещё, рукою, трогал жаркую капель

Ветер ломится в окошко, - севера сошли с ума
Беспокоится немножко кот, - опять пришла зима?
Не ворчи, ложись у света, - там уютно и тепло
Так и будем до рассвета слушать дождь через стекло

Убежал, под лампой жарко… - март торопится в апрель
Мне зимы совсем не жалко,  жалко прошлую капель…

                -----------------------
                26.03.2013г.

Написать рецензию

Как чудесно звенит капель!.. хрустальные стихи - лёгкие и прозрачные. Спасибо за красоту!

Вера Кухарук   02.04.2013

+ добавить замечания

У Вас учусь!!!! / у многих, т.к. мы все - многие и Есть!!!!!!!/

Владимир Константинов 6   03.04.2013


Рецензии