Я помню

Рондо  на строку Тютчева «Я помню время золотое».

"Я помню время золотое",
до бесшабашности босое,
где небо соткано из грез,
у ног ковер из чистых рос,
и платье нежно голубое.

И я,  влюбленная до боли
бегу с охапкой чистых звезд,
на хрупкий  через речку мост
"я помню…"

То время юности святое,
до безмятежности слепое,
где ветер сладким был норд - ост,
манил аккорд  под стук колес,
в края, где небо с проседью чужое,
 "я помню…"
-------------------------------------------------
Я помню...

"Я помню время золотое,"
где был цветущий звонкий май,
багульник в сопках,  за рекою,
и веткой яблонь дом встречал,
где в кружке молоко парное.

На кухне летней во дворе
огонь горел в печурке жарко,
и пили чай семьей с бояркой,
в далекой,  той моей  весне,
с картошкой жареной в золе,
"я помню…"

И вечер был всегда наполнен,
смех, топот, тихий разговор,
луна заглядывала в окна,
сквозь занавески  белых штор,
на дом любуясь этот полный.
"я помню…"


Рецензии