Ода женщине

Ты так прекрасна в золоте икон,
В сияньи солнечного нимба
Сквозь щели потолочных перекрытий,
Ты, ставшая причиной всех открытий,
Причиной войн и перемен.
Шагнувшая сквозь пелену времён,
Поднявши вверх двуперстное проклятье,
Ты леонардовской мадоннной стать могла бы
И женщиной носившей горностай.
Тобой пленялись музы и жрецы.
И ты сама была и музой, и богиней.
Но стала просто женщиной отныне,
Которой поклоняются миры.
22.02.2020


Рецензии