За окном разливаются краски

За окном разливаются краски,
Заполняет всё щебет и гам.
Только ветки как контур раскраски
Черным штрихом та-дам!

Неслучайно случилась погода
В неположенный ей час.
Неподходит под время года,
Но подводит внимание в нас.

Не случается вспять время.
Мы все знаем, куда мы идём.
Настоящее это бремя.
Мы чего-то всегда ждём.

И бессмысленность этого действа,
Безучастность привычных нас
Избавляет нас от наследства,
Вовлекая в обманность прекрас.

Вера в лучшее в одночасье
Истребляет всё, что живёт.
Безрассудное безучастье
Часа ждёт.
2020.02.21-22


Рецензии