Етие

Несчастных не прощают,
несчастных забывают.
Как дерево больное
собратья забивают.

Несчастным не прощают
их немочи угрюмой,
что жить они мешают
и заставляют думать.

Не славно быть несчастным,
но модно бить несчастных.
Жесток мир все отдавших
агонией познавших.

За жизнь насмерть
драка кровавая.
А оглядись —
победители варвары.

И ощущая жизнь,
хрен с ней, пусть будет пусто.
Коль чувствуешь — дерись
за жизни разночувство.

Ты — почка на стволе
пулемета истории.
Дым отечества
сладок, не более.

Выстрела грех
несчастным в спину.
Стреляют во всех.
Выжил ты — значит мимо.

Будущее — твоя
проекция прошлого,
надежда, тебя зовущая.
Не забывай — равнодушная.

Сказку рассказывая ребенку,
помни — оба вы под прицелом
времени, берущего мысли,
чувства, тело.

Мир — договоренность
не стрелять в равносильного.
Прочих можно травить, топтать
до самой смерти его.

Как выживаем, трудно понять,
но выживаем, едрена мать.

10.12.1980


Рецензии