Злато место пусто не бывает

    (Гражданская сатира)

Я , Дуся ,новость услыхала:
Шнурку с Валерией шлея под хвост попала,
Они решили,что уже и им  пора
Спеть в думе на два голоса и на ура.
(Там  шелупони всякой можно,а им нельзя?)
Спецы законники все растворились в дилетантах,
Другие главарю нужны таланты.
Момент настал уж очень подходящий.
Наш главный и за всем смотрящий
Благоволит к конькам ,шестам ,борцам
И к нам ,спасибочки, артистам и певцам.
Кобзон уже на небесах ,а Розенбаума не слышно,
А злато место ,так уж вышло,
Пусто не бывает.
С мандатом прелести такие ожидают!
От них дыхание в зобу спирает.
Пять лет и можно отдышаться,
Эстрадную пылюгу не глотать,не напрягаться.
Спокойно жо**й кресло греть
И за законы не радеть.
Есть наверху кому подсуетиться,
Помочь законам без труда внедриться.
Но ,если станется вдруг чем-то окрыленным,
Можно пропеть: " Вставай проклятьем заклейменный!"
Могут сказать - совсем не актуально!
Так можно на мотив другой и моментально:
" Наш Путин такой молодой
И Ленин  в гробу ,как живой!"

Р.S. А если "зарплату" не полмиллиона иметь,
       А где-то повыше чуть МРОТА,
       Шнурку и Валерии было б охота
       Пять лет кресло думское греть?
       Вопрос и ко всем остальным-
       Сестрёнкам ,сынкам,прошмандовкам,блатным.


Рецензии
Потому так и живём...

Лидия Дунай   20.05.2020 07:14     Заявить о нарушении
Но это до поры - до времени. Допрыгается эта орава "слуг", увешанная бриллиантами.

Оксана Малько   20.05.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.