взрослый

Что значит «Взрослый»?
Тот, кто больше телом?
Кто стал серьёзным,
накопил проблем?
Кто голову заполнил разным бредом
и у кого нет времени совсем?
Нет времени природой насладиться,
учиться новому,
ошибки совершать?
Тот, кто теперь ужасно острожен,
предпочитает ничего не знать?
Не говорить, чтоб лишнего не ляпнуть,
и не дружить, чтоб дружбы не терять?
Беречь, что нажито,
переживать об этом
и ,не дай бог, кому-то это дать?
Стать жестким, не податливым, не гибким?
Жить прошлым?
Останавливать других,
боясь за «неразумность» их поступков,
имея опыт неудач своих?
Ну нет, друзья,
такая перспектива
совсем на радует и сил не придаёт.
Пусть буду в поведении ребенком,
ведь эта «Взлослость» мне не подойдёт.


Рецензии
Классно!.. А главное, взрослые перестают удивляться миру, удивляться маленьким чудесам в виде цветов, птиц, журчащего ручья, в виде радуги и застывшей сияющей на листке капельке росы....... оставайтесь в душе детьми....любите мир...

Очень понравился ваш стих..

Светлана Фещенко-Головко   08.05.2020 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.