Никогда не жалейте вдогонку

                "Никогда, ни о чем не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить".
                А. Дементьев.

Не хочу, не могу согласиться с поэтом,
Может, в чем-то он прав, в чем-то прав не совсем,
Я всю жизнь не любил жить по чьим-то советам,
Но считаться с другими советовал всем.

Я согласен, жалеть о прошедшем не стоит,
Только я не хочу с моим прошлым порвать,
Если ты человек, то не можешь позволить,
Все что было забыть и о прошлом не знать.

Не могу я забыть тех с кем раньше встречался,
Тех, кого я любил и кем был я любим,
С кем по воле судьбы к сожаленью расстался,
Но за все то что было благодарен я им.

Помню, помню всегда всех коллег и знакомых,
Помню, с кем незаметно мои годы прошли,
Помню, старых друзей и товарищей новых,
Помню, тех, кто из жизни давно уж ушли.

Признаюсь, я совсем не стремился в начальство,
В жизни мне такой шанс представлялся не раз,
Скромно жил, было чуждо любое бахвальство,
Но об этом наверно отдельный рассказ.

Не жалел я своей доброты и участия,
Жил как мог, а верней как велела судьба,
Все изведал, и горе, и радость, и счастие,
Были в жизни успехи, была и беда.

К нам из прошлого прочные тянуться нити,
Многожильные кабели и провода,
И поверьте, хотите вы иль не хотите,
С нами прошлое было и будет всегда!


Рецензии