О скорбной смерти казака

Отгремела война - да Гражданская
И с нее возвращался казак молодой,
Не сразила его пуля вражеская,
А о пуле шальной он не знал.

По бескрайней степи к Дону тихому,
Где станица за Доном была.
Где ждали его – мать, жена милая,
И детишки, которым безумно был рад.

А случилась беда на рассвете.
Когда солнышко только взошло,
Когда услышал он трель соловьиную
Из-под ног у него счастье ушло.

Выстрел вдруг раздался, казака задело.
Выстрел повторился, коник вдруг свалился.
Оба застонали, оба умирали.

Казака слезинки на коня упали
Милый мой дружочек, дай к тебе прижмуся,
И с тобой на веки Голубок прощусь я.

Ждут нас в станице – мать, жена и дети
Ждут нас не дождутся, нам больш не улыбнуться.
Видишь Голубочек, шакалье подходит.

Воронье добычу - для себя находит,
Разорвут, растянут- да все попируют.
Мать, жена и дети - правды знать не будут.

Этой же дорогой, с войны Гражданской.

Возвращалсь, отец, казака – домой.
Схоронил останки Голубка и сына
И с печальной вестью пришел он домой.


Рецензии
Печально.Но очень понравилось!

Агафья Евстегнеева   04.12.2022 17:20     Заявить о нарушении