***

Спустилась ночь, и тишина разлилась,
И капли звёзд, как капли на стекле,
На небесах таинственно пролились
И, скатываясь, падали к земле.

А лунный свет, как молоко из вымя,
Стекал, звеня прохладной тишиной,
В воде речной сияло его пламя
И серебрилось в слитках под водой.

Виталий Никуляк.


Рецензии